IKNS, Legacy and Mission

Jun 18, 2022

يسعدنا أن نعلن عن إطلاق الفيلم الوثائقي "ابن خلدون… تاريخ ورسالة"، ويتناول لفيلم المحطات المختلفة للمدرسة والإنجازات التي تحققت منذ التأسيس ولغاية اللحظة، ويتضمن مقتطفات متنوعة من العملية التعليمية والنشاطات المختلفة الهادفة ومقابلات مع المؤسسين والمدرسين والإداريين القدامى والحاليين، كما يتميز الفيلم بتضمينه لقاءات مع كوكبة من الخريجين المميزين في مختلف المجالات، وببعض المؤثرات السمعيّة والبصريّة . والأهم من ذلك كلّه هو التوثيق الموضوعي لنجاحات وتحديات المدرسة وما تحمل في جعبتها من خطط جديدة للتطوير والتدعيم في سبيل الرسالة التي أشرقت من أجلها وهي "الطالب أولاً".

الفيلم بدأ بفكرة تنادت من أجلها مجموعة من طلبة ابن خلدون بإشراف ورؤية الأستاذ عامر معروف مدرس اللغة العربية، وقد بدأت مراحل تنفيذ خطة العمل قبل نحو عام بتدريبات مكثفة تحريرية وسمعية وتصويريّة حيث تحدّى الطلبة الجائحة وما فرضته من قيود، وسرعان ما تطورت الخطة مع بدء انحسار الجائحة وبدعم وتأييد من إدارة المدرسة لتشمل توثيق جزء من تاريخها والاحتفال بحاضرها ونقل رسالتها.

وتم تدعيم عمل الطلاب التصويري بتقدمة من استديو MK كما تمّ تصوير المقابلات الأساسية وبتقدمة أيضاً من قبل خريجة المدرسة ماجدة المسقطي إضافة إلى جهود فريق تكنولوجيا المعلومات في المدرسة. تم تصوير الفيلم الوثائقي بشكل رئيسي خلال فترة كوفيد -١٩مما تسبب في بعض التأخير في صدوره.

This 45-minute video “IKNS, Legacy and Mission” was created by a group of Secondary School Students. The vision of the documentary was created by Mr. Amer Maarouf, who also supervised the making of the documentary.

The initial idea behind the video was to create space for the students to use their creativity as Arabic speakers. This idea was then developed to document part of the school’s history, celebrate its present and convey its mission.

The photography was done by Majda Al Maskati (IKNS Alumni), Studio MK, and in-house by the school’s IT services team and IKNS students. The montage and editing of the documentary was supervised by Mr. Maarouf who also directed the film.